Метод приготовления блюда Креветки с острым соусом:
Для соуса будет нужно смутить все ингредиенты, перец мелко порезать, добавить и перемешать.
В нагретой сковороде (без масла), размораживаете креветки, иногда креветки разморозятся и пустят сок, промываете их сквозь дуршлаг. Разогреваете в сковороде масло и набавляете в него порезанный чеснок, иногда чеснок чуток обжарится добавьте креветки. Жарьте 5-10 минут на сильном огне, далее заливаете их соусом и готовите еще 5 минут, часто мешая.
Для соуса будет нужно смутить все ингредиенты, перец мелко порезать, добавить и перемешать.
В нагретой сковороде (без масла), размораживаете креветки, иногда креветки разморозятся и пустят сок, промываете их сквозь дуршлаг. Разогреваете в сковороде масло и набавляете в него порезанный чеснок, иногда чеснок чуток обжарится добавьте креветки. Жарьте 5-10 минут на сильном огне, далее заливаете их соусом и готовите еще 5 минут, часто мешая.
Выложите на блюдо и полейте лимонным соком.
Нужные продукты для приготовления блюда «Креветки с острым соусом«:
креветки – 500 гр
лимон – 1 штука
растительное масло — 3 столовых ложки
чеснок — 3-4 зубчика
лимон – 1 штука
растительное масло — 3 столовых ложки
чеснок — 3-4 зубчика
Соус для креветок:
кетчуп – 4 столовых ложки
аджика – 1,5 столовых ложки
мед – 2 столовых ложки
соевый соус – 1 столовая ложка
перец острый – 2 штуки
вода – 150 гр
Comments are closed.