Метод приготовления блюда Курица по-австралийски:
Курицу нарезаете порционными кусочками, смазываете ее приправой для курицы, солью, перцем и прожариваете на масле. Морковку и грибы нарезаете ломтиками, лук — средними кубиками, обжариваете на масле, набавляете курицу, заливаете пиво. Протушиваете в духовке около 40-50 минут, далее кладете сметану, нарезанную зелень, чеснок, чернослив, зеленоватый горошек и протушиваете еще ориентировочно 15 минут.
При подаче на стол курицу вкупе с овощами и черносливом выкладываете на блюдо, скрашиваете зеленью.
Курицу нарезаете порционными кусочками, смазываете ее приправой для курицы, солью, перцем и прожариваете на масле. Морковку и грибы нарезаете ломтиками, лук — средними кубиками, обжариваете на масле, набавляете курицу, заливаете пиво. Протушиваете в духовке около 40-50 минут, далее кладете сметану, нарезанную зелень, чеснок, чернослив, зеленоватый горошек и протушиваете еще ориентировочно 15 минут.
При подаче на стол курицу вкупе с овощами и черносливом выкладываете на блюдо, скрашиваете зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Курица по-австралийски«:
курица — 1 штука
пиво ясное — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 штука
лисички — 200 гр
горошек зеленоватый консервированный — сто гр
чернослив без косточек — сто гр
сметана — 1 стакан
масло растительное — 6 столовых ложек
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок обрубленный — 1 столовая ложка
приправа для курицы — 2 столовые ложки
перец темный молотый, соль по вкусу
пиво ясное — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 штука
лисички — 200 гр
горошек зеленоватый консервированный — сто гр
чернослив без косточек — сто гр
сметана — 1 стакан
масло растительное — 6 столовых ложек
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок обрубленный — 1 столовая ложка
приправа для курицы — 2 столовые ложки
перец темный молотый, соль по вкусу
Comments are closed.