Метод приготовления блюда Манная каша с карамелью:
Молоко либо сливки доводите до кипения, солите, прибавляете высокой струйкой манную крупу и провариваете при неизменном помешивании до полного загустения.
В кашу прибавляете рубленые грецкие орешки и мешаете.
Кашу перекладываете в форму, намазанную маслом, посыпаете размеренно сахаром и прогреваете под грилем до золотой корочки.
Для карамели сахар заливаете водой и, помешиваете на медленном огне, растворив его. Потом увеличиваете огонь и варите сироп до золотого цвета. С подмогой ложки выливаете карамель на пергамент в виде рисунка. Остужаете.
При подаче оформляете запеканку карамелью.
Молоко либо сливки доводите до кипения, солите, прибавляете высокой струйкой манную крупу и провариваете при неизменном помешивании до полного загустения.
В кашу прибавляете рубленые грецкие орешки и мешаете.
Кашу перекладываете в форму, намазанную маслом, посыпаете размеренно сахаром и прогреваете под грилем до золотой корочки.
Для карамели сахар заливаете водой и, помешиваете на медленном огне, растворив его. Потом увеличиваете огонь и варите сироп до золотого цвета. С подмогой ложки выливаете карамель на пергамент в виде рисунка. Остужаете.
При подаче оформляете запеканку карамелью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Манная каша с карамелью«:
молоко либо сливки — 550 гр
крупа манная — 3/4 стакана
грецкие орешки — сто гр
сахар — 1/4 стакана
Для карамели:
сахар — 2 столовые ложки
вода — 2 столовые ложки
крупа манная — 3/4 стакана
грецкие орешки — сто гр
сахар — 1/4 стакана
Для карамели:
сахар — 2 столовые ложки
вода — 2 столовые ложки
Comments are closed.