Метод приготовления блюда Сливовый мусс:
Сливы промываете, обсушиваете, каждую разрезаете на 4 доли и устраняете косточки. Красноватое вино мешаете с водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Кипятите. Кладете сливы в винный отвар и доводите его до кипения. Крахмал растворяете в 4 столовых ложках воды, прибавляете в сливовую массу и снова кипятите. Достаете цедру лимона. Наполняете десертом блюдо, слегка холодите и ставите в холодильник приблизительно на 1 час.
Сливы промываете, обсушиваете, каждую разрезаете на 4 доли и устраняете косточки. Красноватое вино мешаете с водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Кипятите. Кладете сливы в винный отвар и доводите его до кипения. Крахмал растворяете в 4 столовых ложках воды, прибавляете в сливовую массу и снова кипятите. Достаете цедру лимона. Наполняете десертом блюдо, слегка холодите и ставите в холодильник приблизительно на 1 час.
Нужные продукты для приготовления блюда «Сливовый мусс«:
750 гр спелых слив
1/8 литра красноватого вина
1/8 литра воды
5 столовых ложек сахара
щепотка корицы
1 малолетний кусок лимонной цедры
2 соловые ложки крахмала
1/8 литра красноватого вина
1/8 литра воды
5 столовых ложек сахара
щепотка корицы
1 малолетний кусок лимонной цедры
2 соловые ложки крахмала
Comments are closed.