Провариваете картофель и сооружаете из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.
В пюре сооружаете маленькие ямки и прибавляете в их яичка.
Все это сверху заливаете сметаной, солите и перчите.
Ставите в отлично прогретую духовку на 15 минут. А пока займемся салатиком. Для этого нарезаете кубиками картофель и сосиски, убористо крошите лук. В зеленоватый лук прибавляете чайную ложку сахара и помешиваете все это тяжба.
Туда же прибавляете майонез и отлично помешиваете.
И крайний шаг — выкладываете майонезно-луковую массу в сосиски с картофелем и помешиваете.
И салат и яичка «Пармантье» скрашиваете юным зеленоватым луком и употребляете сообща с томатным соком.
Нужные продукты для приготовления блюда «Яичка Пармантье с салатом«:
молоко (300 гр)
сметана (1 стакан)
сливочное масло (50 гр)
яичка
специи (соль и перец)
для салата:
зеленоватый лук (2 незначительных пучка)
6-7 маленькие отваренные картофелины
сосиски (6 штук)
майонез
сахар (1 чайная ложка)
Comments are closed.