Баклажанная икра может приготовляться различными методами. Можнож сделать икру на сковороде, протушив овощные культуры, можнож запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и вторых внешностей баклажанной икры. Пора приготовления икры будет зависеть от числа баклажанов и метода приготовления. В среднем это сочиняет менее часа.
Потому теснее спустя этакое краткое пора у вас на столе будет стоять хорошая лакомая закуска, тот или другой можнож подавать, к примеру, с хлебом в облике бутербродов.
Ингредиенты
баклажаны – 1 шт.,
лук репчатый (белоснежный) – 1 шт.,
подсолнечное масло – 2 ст. ложек,
соль – по вкусу,
специи (темный молотый перец, кориандр, паприка) – по вкусу,
бодрая зелень – для декорации стола.
Рецепт приготовления
Берите баклажан, промойте его, отрежьте хвостики, разрежьте пополам. Можнож резать не вдоль, а поперек.
Положите разрезанный баклажан в форму либо на смазанный растительным маслом противень. Далее поставьте форму в духовку на 10-15 минут.
Очистите лук, промойте его, далее натрите его на терке. Масса соответственна водиться однородной.
Достаньте баклажан из печи и великий ложкой очистите его. Шкурку уберите, а мякоть измельчите на блендере.
Добавьте подсолнечное масло. Отлично перемешайте массу. Можнож опять применять блендер для вашего удобства.
Посолите баклажанную икру по свойскому вкусу и добавьте перетертый лук.
Положите специи, тот или иной вы любите. Все это скрупулезно мешайте вилкой, до однородной массы.
Икра готова, можнож подавать к столу со бодрой зеленью, приятного аппетита.
Comments are closed.