Баклажанная икра может приготовляться различными методами. Можнож сделать икру на сковороде, протушив овощные культуры, можнож запечь баклажаны в духовке, а также найдутся любители и вторых внешностей баклажанной икры. Пора приготовления икры будет зависеть от числа баклажанов и метода приготовления. В среднем это сочиняет менее часа.

Потому теснее спустя этакое краткое пора у вас на столе будет стоять хорошая лакомая закуска, тот или другой можнож подавать, к примеру, с хлебом в облике бутербродов.

 

Ингредиенты

 

баклажаны – 1 шт.,

лук репчатый (белоснежный) – 1 шт.,

подсолнечное масло – 2 ст. ложек,

соль – по вкусу,

специи (темный молотый перец, кориандр, паприка) – по вкусу,

бодрая зелень – для декорации стола.

 

Рецепт приготовления

 

Берите баклажан, промойте его, отрежьте хвостики, разрежьте пополам. Можнож резать не вдоль, а поперек.

 

 

Икра из печеных баклажанов

 

Положите разрезанный баклажан в форму либо на смазанный растительным маслом противень. Далее поставьте форму в духовку  на 10-15 минут.

 

 

Икра из печеных баклажанов

 

Очистите лук, промойте его, далее натрите его на терке. Масса соответственна водиться однородной.

 

 

Икра из печеных баклажанов

 

Достаньте баклажан из печи и великий ложкой очистите его. Шкурку уберите, а мякоть измельчите на блендере.

 

 

Икра из печеных баклажанов

 

Добавьте подсолнечное масло. Отлично перемешайте массу. Можнож опять применять блендер для вашего удобства.

 

 

Икра из печеных баклажанов

 

Посолите баклажанную икру по свойскому  вкусу и добавьте перетертый лук.

 

 

Икра из печеных баклажанов

 

Положите специи, тот или иной вы любите. Все это скрупулезно мешайте вилкой, до однородной массы.

 

 

Икра из печеных баклажанов

 

Икра готова, можнож подавать к столу со бодрой зеленью, приятного аппетита. 

 

Икра из печеных баклажанов