Наггетсы – это нежнейшее филе курицы под хрустящей корочкой. Их можно готовить к любому гарниру или подавать с хлебом в виде бутербродов. Это удобно, если нужно взять какую-то еду с собой в поездку. Приготовить наггетсы можно примерно за 30-40 минут в зависимости от количества куриного филе.

 

 

Ингредиенты

 

куриное филе – 1 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

молоко – 1/3 стакана,

мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,

соль – ½ ч. ложки,

специи – по вкусу,

панировочные сухари – 100 граммов.

 

Рецепт приготовления

 

Куриное филе вымойте, нарежьте аккуратными кусочками. Размер наггетсов может быть маленький, для удобства, так и побольше, если времени мало.

 

Нежные наггетсы

 

В миску вбейте яйцо и залейте молоко.

 

 

Нежные наггетсы

Засыпьте соль, черный перец и орегано в тарелку для приготовления кляра. Венчиком доведите массу до однородности.

 

 

Нежные наггетсы

Отбейте молоточком каждый кусочек филе с двух сторон.

 

Нежные наггетсы

 

К этому времени сковорода уже должна стоять на плите, включите газ и налейте масло в сковороду. Пока масло разогреется, каждый кусочек филе сначала обваляйте в панировочным сухарях, затем обмакните в кляре и снова обваляйте в сухарях.

 

 

Нежные наггетсы

Выложите филе в кляре и панировке в сковороду, обжарьте до золотистой корочки.

 

 

Нежные наггетсы

Вся суть наггетсов заключается в том, что внутри у вас будет нежное, тающее во рту мясо курицы, а снаружи – хрустящая корочка. Получается очень вкусно.

 

Нежные наггетсы