Наггетсы – это нежнейшее филе курицы под хрустящей корочкой. Их можно готовить к любому гарниру или подавать с хлебом в виде бутербродов. Это удобно, если нужно взять какую-то еду с собой в поездку. Приготовить наггетсы можно примерно за 30-40 минут в зависимости от количества куриного филе.
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
молоко – 1/3 стакана,
мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
соль – ½ ч. ложки,
специи – по вкусу,
панировочные сухари – 100 граммов.
Рецепт приготовления
Куриное филе вымойте, нарежьте аккуратными кусочками. Размер наггетсов может быть маленький, для удобства, так и побольше, если времени мало.
В миску вбейте яйцо и залейте молоко.
Засыпьте соль, черный перец и орегано в тарелку для приготовления кляра. Венчиком доведите массу до однородности.
Отбейте молоточком каждый кусочек филе с двух сторон.
К этому времени сковорода уже должна стоять на плите, включите газ и налейте масло в сковороду. Пока масло разогреется, каждый кусочек филе сначала обваляйте в панировочным сухарях, затем обмакните в кляре и снова обваляйте в сухарях.
Выложите филе в кляре и панировке в сковороду, обжарьте до золотистой корочки.
Вся суть наггетсов заключается в том, что внутри у вас будет нежное, тающее во рту мясо курицы, а снаружи – хрустящая корочка. Получается очень вкусно.
Comments are closed.