Способ приготовления блюда Буженина, шпигованная чесноком и луком:
Окорок освобождаете от костей, начиняете чесноком и луком, посыпаете перцем, трете солью и заливаете хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.
Маринуете мясо на холоде в течение 12 часов, затем запекаете в духовке до полной готовности.
Перед подачей нарезаете буженину ломтиками, поливаете сочком, в котором она прожаривалась, и посыпаете порезанной молодой зеленью. Подаете с овощным гарниром.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Буженина, шпигованная чесноком и луком«:
окорок свиной — 800 грамм
лук репчатый — 100 грамм
чеснок — 20 грамм
квас хлебный — 300 грамм
лавровый лист — 1 штука
мята сухая — 8 грамм
уксус 3%-й — 20 грамм
соль
перец черный молотый
зелень петрушки
Comments are closed.