Рецепт - Фалафель с таратором

Метод приготовления блюда Фалафель с таратором:
Готовите соус таратор, перемешиваете с помощью блендера все составляющие и по капле доливаете воду.

Горох замачиваете на 12 часов вкупе с содой, промываете и сырым пропускаете его спустя мясорубку, дальше набавляете тонко порезанную кинзу, солите, перчите, вылепливаете шарики поперечником около 3-4 сантим. и обжариваете в закипевшем масле, ориентировочно 3 минутки (фритюра надлежать водиться столько, чтоб фалафель плавал).

Подаете вкупе с малосольными огурцами и веточками юный зелени.

Нужные продукты для приготовления блюда «Фалафель с таратором«:

горох нут – 0,5 килограмма
кинза – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
сода – 1 столовая ложка
соль, перец – по вкусу
растительное масло для фритюра – 1-2 литра
ДЛЯ СОУСА ТАРАТОР:
паста тахина (либо молотые грецкие орешки) – 150 гр
вода – 150 гр
соль – 1 чайная ложка
лимонная кислота – 1 кофейная ложка