Метод приготовления блюда Капустные оладьи с брусникой:
Бруснику промываете, обсушиваете и разкладываете по банкам. Для рассола: в 1 литре кипяченой воды растворяете соль и сахар. Бруснику заливаете процеженным веществом, накрываете банку крышкой и выдерживаете на морозе около 20 дней.
Капусту трете на терке, лук очищаете и убористо крошите, перец нарезаете маленькими кубиками. Овощные культуры мешаете, прибавляете яичко, пытку, солите и мешаете.
Из приобретенной массы вылепливаете шарики, кладете их на сковородку, прижимаете сверху толкушкой так, чтоб из шариков образовались лепешки. Прожариваете их на масле с обеих сторонок до образования золотой корочки. Подаете оладьи вкупе с моченой брусникой.
Бруснику промываете, обсушиваете и разкладываете по банкам. Для рассола: в 1 литре кипяченой воды растворяете соль и сахар. Бруснику заливаете процеженным веществом, накрываете банку крышкой и выдерживаете на морозе около 20 дней.
Капусту трете на терке, лук очищаете и убористо крошите, перец нарезаете маленькими кубиками. Овощные культуры мешаете, прибавляете яичко, пытку, солите и мешаете.
Из приобретенной массы вылепливаете шарики, кладете их на сковородку, прижимаете сверху толкушкой так, чтоб из шариков образовались лепешки. Прожариваете их на масле с обеих сторонок до образования золотой корочки. Подаете оладьи вкупе с моченой брусникой.
Нужные продукты для приготовления блюда «Капустные оладьи с брусникой«:
Для оладий:
1 килограмм белокачанной капусты
1/2 луковицы
1/2 красноватого острого перца
1 яичко
1 столовая ложка пшеничной пытки
растительное масло для жгучи
соль по вкусу
1 килограмм белокачанной капусты
1/2 луковицы
1/2 красноватого острого перца
1 яичко
1 столовая ложка пшеничной пытки
растительное масло для жгучи
соль по вкусу
Для моченой брусники:
1 килограмм брусники
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
Comments are closed.