Провариваете картофель в кожуре, очищаете и мастерите пюре.
Разводите дрожжи в незначительном численности молока с сахаром и приносите настояться 10 минут.
Прибавляете остальное теплое молоко, картофельное пюре и кропотливо помешиваете.
Просеиваете чaстями пытку, замешиваете тесто, прибавляете в точке оливковое масло и соль. Кропотливо вымешиваете в течениe 10 минут.
Лепите шар, мастерите крестообразный надрез и выкладываете в намазанную маслом посуду. Прикрываете тесто и ставите его подыматься в теплое участок на 1 час.
Вымешиваете снова поднявшееся тесто, раскатываете его шириной в 1,5-2 сантим. и выкладываете на намазанный маслом противень.
Прикрываете и ставите подыматься еще на 30 минут.
Намазываете с помощью кисточки оливковым маслом фокаччу, мастерите пальцами углубления, посыпаете большущей солью и розмарином, порезанным чесноком, юный петрушкой и укропом.
Запекаете фокаччу в предварительно прогретой до 220 градусов духовке в течениe около 15-20 минут (до золотого цвета).
Нужные продукты для приготовления блюда «Картофельная фокачча«:
150 гр картофельного пюре (2-3 шт. кортошки)
150 гр молока
7 грам неотзывчивых дрожжей
0,5 чайной ложки сахара
1-2 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль, обрубленный розмарин
1 столовая ложка оливкового масла
порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки
Comments are closed.