Метод приготовления блюда Отбивные из баранины с грибным ризотто:
Грибы замачиваете в неотзывчивой воде на 20 минут, нарезаете маленькими кусками.
Отбивные промываете, обсушиваете, трете солью и перцем.
Растапливаете в сковороде мало сливочного масла и прожариваете в нем рис в движение 2 минут.
Прибавляете к рису грибы и белоснежное вино, доводите до кипения. Отвариваете рис на незначительном огне до готовности, равномерно доливаете горячий бульон. Прибавляете в ризотто оставшееся сливочное масло, темный перец и натертый пармезан, солите по вкусу и мешаете. Снимаете с огня.
Морковь очищаете и нарезаете кубиками. Растапливаете в сковородке масло, прибавляете соль, розмарин, мед и прожариваете в данной консистенции морковку до состояния альденте, 4 минутки.
Прожариваете отбивные на горячей сковородке, приблизительно по 2,5 минутки с каждой страны. Подаете к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызгиваете бальзамическим уксусом.
Грибы замачиваете в неотзывчивой воде на 20 минут, нарезаете маленькими кусками.
Отбивные промываете, обсушиваете, трете солью и перцем.
Растапливаете в сковороде мало сливочного масла и прожариваете в нем рис в движение 2 минут.
Прибавляете к рису грибы и белоснежное вино, доводите до кипения. Отвариваете рис на незначительном огне до готовности, равномерно доливаете горячий бульон. Прибавляете в ризотто оставшееся сливочное масло, темный перец и натертый пармезан, солите по вкусу и мешаете. Снимаете с огня.
Морковь очищаете и нарезаете кубиками. Растапливаете в сковородке масло, прибавляете соль, розмарин, мед и прожариваете в данной консистенции морковку до состояния альденте, 4 минутки.
Прожариваете отбивные на горячей сковородке, приблизительно по 2,5 минутки с каждой страны. Подаете к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызгиваете бальзамическим уксусом.
Нужные продукты для приготовления блюда «Отбивные из баранины с грибным ризотто«:
отбивные из баранины12 штук
белоснежные грибы сушеные1/2 стакана
бульон куриный1,5 стакана
рис арборио1 стакан
белоснежное вино1/2 стакана
масло сливочное2 столовые ложки
соль
темный перец
пармезан1/4 стакана
Для моркови с розмарином:
морковь4 штуки
масло сливочное1 столовая ложка
сольщепотка
сушеный розмарин1 чайная ложка
мед1 столовая ложка
черный бальзамический уксус
белоснежные грибы сушеные1/2 стакана
бульон куриный1,5 стакана
рис арборио1 стакан
белоснежное вино1/2 стакана
масло сливочное2 столовые ложки
соль
темный перец
пармезан1/4 стакана
Для моркови с розмарином:
морковь4 штуки
масло сливочное1 столовая ложка
сольщепотка
сушеный розмарин1 чайная ложка
мед1 столовая ложка
черный бальзамический уксус
Comments are closed.