Метод приготовления блюда Перец по-болгарски:
У перцев вырезаете плодоножки, устраняете семечки и загородки.
Для фарша берете лук и тонко его нарезаете, чеснок немало нарезаете, морковь трете на большой терке. Обжариваете лук на масле до прозрачности, набавляете чеснок и морковь,
жарите еще несколько минут. Набавляете рис, тонко порезанную петрушку, солите, перчите, заливаете стакан воды и готовите на маленьком огне, пока рис совсем не поглотит жидкость, остужаете.
Заготовленным фаршем наполняете перец, кладете его на противень, намазанный маслом, запекаете 35–40 минут при 200 С. Подаете к столу оформив блюдо юный зеленью.
У перцев вырезаете плодоножки, устраняете семечки и загородки.
Для фарша берете лук и тонко его нарезаете, чеснок немало нарезаете, морковь трете на большой терке. Обжариваете лук на масле до прозрачности, набавляете чеснок и морковь,
жарите еще несколько минут. Набавляете рис, тонко порезанную петрушку, солите, перчите, заливаете стакан воды и готовите на маленьком огне, пока рис совсем не поглотит жидкость, остужаете.
Заготовленным фаршем наполняете перец, кладете его на противень, намазанный маслом, запекаете 35–40 минут при 200 С. Подаете к столу оформив блюдо юный зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Перец по-болгарски«:
сладостный перец красноватый — 12 штук
лук репчатый — 1 головка
морковь — 6 штук
чеснок — 1 головка
рис — 1 стакан
зелень петрушки — 1 пучок
оливковое масло — 1/2 стакана
перец темный молотый , соль
лук репчатый — 1 головка
морковь — 6 штук
чеснок — 1 головка
рис — 1 стакан
зелень петрушки — 1 пучок
оливковое масло — 1/2 стакана
перец темный молотый , соль
Comments are closed.