Метод приготовления блюда Рыбные котлеты с картофелем:
Филе рыбы провариваете 5–7 минут в соленной воде с прибавлением корня петрушки и перца горошком. Филе достаете, просушиваете и убористо нарезаете.
Креветок отвариваете в соленной воде, очищаете.
Число креветок откладываете для дизайна, оставшихся убористо нарезаете.
Картофель проварите в соленной воде, воду сливаете, картофель обсушиваете. Каперсы убористо нарезаете, отложив мало для декорации.
Филе перемешиваете с креветками, картофельной массой, каперсами, лимонным соком, нарезанной зеленью, майонезом, солите, перчите и размешиваете.
Из приобретенной массы лепите котлеты, обваливаете их в пытке и помещаете в морозильную камеру, приблизительно на 20 минут. Котлеты прожариваете на масле до образования румяной корочки, потом доводите до готовности в духовке.
Для соуса сливки перемешиваете с зеленью и горчицей, доводите до мощного кипения.
При подаче на стол котлеты выкладываете на блюдо, прибавляете соус. Оформляете блюдо креветками и каперсами.
Филе рыбы провариваете 5–7 минут в соленной воде с прибавлением корня петрушки и перца горошком. Филе достаете, просушиваете и убористо нарезаете.
Креветок отвариваете в соленной воде, очищаете.
Число креветок откладываете для дизайна, оставшихся убористо нарезаете.
Картофель проварите в соленной воде, воду сливаете, картофель обсушиваете. Каперсы убористо нарезаете, отложив мало для декорации.
Филе перемешиваете с креветками, картофельной массой, каперсами, лимонным соком, нарезанной зеленью, майонезом, солите, перчите и размешиваете.
Из приобретенной массы лепите котлеты, обваливаете их в пытке и помещаете в морозильную камеру, приблизительно на 20 минут. Котлеты прожариваете на масле до образования румяной корочки, потом доводите до готовности в духовке.
Для соуса сливки перемешиваете с зеленью и горчицей, доводите до мощного кипения.
При подаче на стол котлеты выкладываете на блюдо, прибавляете соус. Оформляете блюдо креветками и каперсами.
Нужные продукты для приготовления блюда «Рыбные котлеты с картофелем«:
филе рыбы (налима, сома либо судака) — четыресто гр
креветки — сто гр
картофель — 2 штуки
корень петрушки — 1 штука
каперсы — 1 столовая ложка
сок лимонный — 2 столовые ложки
зелень петрушки рубленая — 4 столовые ложки
майонез — 2 столовые ложки
пытка пшеничная — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
перец темный горошком — 4 штуки
перец темный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 4 столовые ложки
горчица — 2 столовые ложки
креветки — сто гр
картофель — 2 штуки
корень петрушки — 1 штука
каперсы — 1 столовая ложка
сок лимонный — 2 столовые ложки
зелень петрушки рубленая — 4 столовые ложки
майонез — 2 столовые ложки
пытка пшеничная — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
перец темный горошком — 4 штуки
перец темный молотый
соль
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 4 столовые ложки
горчица — 2 столовые ложки
Comments are closed.