салат коктейль с кальмарами
Метод приготовления блюда Салат-коктейль с кальмарами:
Кальмаров очищаете от мембраны, устраняете хитиновые пластинки. Тушки провариваете в соленной воде около 2–3 минутки, остужаете в отваре и нарезаете соломкой.
Кальмаров очищаете от мембраны, устраняете хитиновые пластинки. Тушки провариваете в соленной воде около 2–3 минутки, остужаете в отваре и нарезаете соломкой.
Лук нарезаете полукольцами, маринуете около 30 минут в уксусе. Морковь трете на большущей терке и прожариваете на масле. В точке жгучи набавляете аджику. Яичка тонко крошите.
Приготовленные ингредиенты кладете в низкие бокалы покровами в должно порядке: яичка, лук, морковка, кальмары. Каждый покров поливаете майонезом.
При подаче салат скрашиваете дольками лимона, яичками и юный зеленью.
Нужные продукты для приготовления блюда «Салат-коктейль с кальмарами«:
кальмары — 500 гр
морковь — 2 штуки
яичко вареное — 2 штуки
лук репчатый — 1 головка
майонез — 4 столовые ложки
аджика — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1/2 стакана
масло растительное — 3 столовые ложки
зелень петрушки, вареное яичко, лимон — для дизайна
морковь — 2 штуки
яичко вареное — 2 штуки
лук репчатый — 1 головка
майонез — 4 столовые ложки
аджика — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1/2 стакана
масло растительное — 3 столовые ложки
зелень петрушки, вареное яичко, лимон — для дизайна
Comments are closed.