рецепты приготовления стерляди
Рыбу промываете, выпотрашиваете, устраняете жабры, опять промываете, мелким ножиком с внутренней страны около башки разрезаете позвоничник (но не насквозь), надрезаете кость у самого хвоста, вытягиваете вязигу .
Рыбу солите, перчите со цельных стран, выкладываете в решето. В кастрюлю чуток большего масштаба наливаете 2 стакана воды, доводите до кипения, набавляете лук, морковку, перец, спустя 10 минут кипения набавляете стволы укропа, ставите решето с рыбой (так, чтоб рыба находилась чуток выше ватерпаса воды), покрываете крышкой, укутываете полотенцем, чтоб пар не выходил, готовите около 10-15 минут на среднем огне.
Тем периодом пытку прожариваете с маслом за 5 минут на среднем огне, доливаете (помешиваете) 1 стакан рыбного бульона, провариваете соус 10 минут, солите, перчите, посыпаете тонко порезанный укроп, убираете с огня.
Рыбу достаете, очищаете от накожных пластинок, плавников и костей, либо подаете полностью, с проваренным картофелем и соусом.
Нужные продукты для приготовления блюда «Стерлядь паровая«:
по половинке луковицы и моркови;
по 1 столовой ложке пытки и сливочного масла;
1 стакан рыбного бульона;
стволы укропа;
пару горошин душистого перца;
соль, белоснежный перец
Comments are closed.