Метод приготовления блюда Тикя кебаб:
Мясо промываете, нарезаете на кусочки граммов по 50. Ребрышки нарезаете по один-одинешенек на кусочек. В кастрюлю возлагаете покровами мясо, посыпаете солью, перцем и покрываете оболочкой лука. Сохраняете в холодильнике на день промариноваться.
На надлежащий задевай достаете мясо и нанизываете его на шампуры. Лук не выкидываете, откладываете в мисочку. На гриле поджигаете угли, доводите их до подходящей кондиции (цвет углей останавливается красноватым), кладете шампуры с мясом на гриль (мангал) и обжариваете до готовности.
Мясо промываете, нарезаете на кусочки граммов по 50. Ребрышки нарезаете по один-одинешенек на кусочек. В кастрюлю возлагаете покровами мясо, посыпаете солью, перцем и покрываете оболочкой лука. Сохраняете в холодильнике на день промариноваться.
На надлежащий задевай достаете мясо и нанизываете его на шампуры. Лук не выкидываете, откладываете в мисочку. На гриле поджигаете угли, доводите их до подходящей кондиции (цвет углей останавливается красноватым), кладете шампуры с мясом на гриль (мангал) и обжариваете до готовности.
Нужные продукты для приготовления блюда «Тикя кебаб«:
баранье мясо ломтями, можнож и ребрышки
репчатый лук
наршараб (это соус: гранатовый сок и сахар)
зелень
соль, перец
репчатый лук
наршараб (это соус: гранатовый сок и сахар)
зелень
соль, перец
Comments are closed.