Песочный пирог с абрикосами – выпечка, тот или иной оценят не совсем только малыши, да и взрослые. Пирог не совсем только чрезвычайно аппетитный, да и прекрасный. Специализировать вы можете таковой пирог ориентировочно за один-одинехонек час.

Песочные пироги – одни из самых элементарных обликов выпечки, потому неважно какая хозяйка может повеселить близкую семью аппетитным десертом.

 

Ингредиенты

 

сахар – ½ стакана,

яичко куриное – 1 шт.,

масло сливочное – 60 гр,

пытка пшеничная – 7-8 ст. ложек,

абрикосы свежайшие – 30-40 шт.

 

Рецепт приготовления

 

В миску засыпьте сладкий песок. Можнож применять и сладкую пудру, ежели грызть необходимость.

 

Абрикосовый пирог

 

Вбейте сходу в миску куриное яичко. Помешайте вилкой либо венчиком.

 

Абрикосовый пирог

 

Сливочное масло оставьте на столе, чтоб оно стало мягеньким. Можнож порезать его кубиками либо натереть на терке, чтоб позже свободнее имелось сделать тесто.

 

Абрикосовый пирог

 

Выложите масло в миску к иным ингредиентам.

 

Абрикосовый пирог

 

Засыпайте равномерно пшеничную пытку и вымешивайте песочное тесто.

 

Абрикосовый пирог

 

Замешивайте тесто, чтоб оно стало однородным. Сможете положить его в холодильник на 15 минут.

 

Абрикосовый пирог

 

Абрикосы промойте и очистите от косточек.

 

Абрикосовый пирог

 

Форму смажьте растительным маслом со целых сторонок.

 

Абрикосовый пирог

 

Тесто аккуратненько выложите в форму и руками его разровняйте по целой площади. Сформируйте аккуратненько бортики. Сверху выкладывайте очищенные абрикосы, чтоб они заполнили всю площадь.

 

Абрикосовый пирог

 

Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его ориентировочно 30-35 минут при температуре 175-180 градусов. Тесто надлежать подрумяниться мало. Потом можнож выключить огонь.

 

Абрикосовый пирог

 

Готовый пирог выложите из формы и порежьте на порционные куски. Подавайте к столу в теплом внешности.