Песочный пирог с абрикосами – выпечка, тот или иной оценят не совсем только малыши, да и взрослые. Пирог не совсем только чрезвычайно аппетитный, да и прекрасный. Специализировать вы можете таковой пирог ориентировочно за один-одинехонек час.
Песочные пироги – одни из самых элементарных обликов выпечки, потому неважно какая хозяйка может повеселить близкую семью аппетитным десертом.
Ингредиенты
сахар – ½ стакана,
яичко куриное – 1 шт.,
масло сливочное – 60 гр,
пытка пшеничная – 7-8 ст. ложек,
абрикосы свежайшие – 30-40 шт.
Рецепт приготовления
В миску засыпьте сладкий песок. Можнож применять и сладкую пудру, ежели грызть необходимость.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db1a0e4c1.jpg)
Вбейте сходу в миску куриное яичко. Помешайте вилкой либо венчиком.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db1aef318.jpg)
Сливочное масло оставьте на столе, чтоб оно стало мягеньким. Можнож порезать его кубиками либо натереть на терке, чтоб позже свободнее имелось сделать тесто.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db1be4e32.jpg)
Выложите масло в миску к иным ингредиентам.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db1ca5a03.jpg)
Засыпайте равномерно пшеничную пытку и вымешивайте песочное тесто.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db1d79db7.jpg)
Замешивайте тесто, чтоб оно стало однородным. Сможете положить его в холодильник на 15 минут.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db1e83732.jpg)
Абрикосы промойте и очистите от косточек.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db1f93c3c.jpg)
Форму смажьте растительным маслом со целых сторонок.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db21ab0f2.jpg)
Тесто аккуратненько выложите в форму и руками его разровняйте по целой площади. Сформируйте аккуратненько бортики. Сверху выкладывайте очищенные абрикосы, чтоб они заполнили всю площадь.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db22ac0d7.jpg)
Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его ориентировочно 30-35 минут при температуре 175-180 градусов. Тесто надлежать подрумяниться мало. Потом можнож выключить огонь.
![Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5db23d1fc5.jpg)
Готовый пирог выложите из формы и порежьте на порционные куски. Подавайте к столу в теплом внешности.
Comments are closed.