Яблочный пирог – смачная выпечка, запах тот или иной вы услышите еще в том фактор, иной раз она будет в духовке. Пирог выходит ласковым, воздушным и обладает приятные ноты мягеньких яблок.

Чтоб специализировать яблочный пирог, для вас будет нужно приблизительно один-одинешенек час периода для теста и выпекания. Рецепт чрезвычайно элементарный и число ингредиентов малое, потому экое лакомство сумеет выпечь неважно какая хозяйка для близкой семьи. И так, приступаем к приготовлению. Что для вас будет нужно в процессе?

 

Ингредиенты

 

яичка куриные – 3 шт.,

сладкий песок – 1 стакан,

масло сливочное – 70-80 гр,

яблоки зеленоватые – 1 шт.,

пытка пшеничная – 5-6 ст. ложек,

сода (либо разрыхлитель) – 1 ч. ложка,

мята бодрая – для декорации.

 

 

Рецепт приготовления

 

Вбейте в миску куриные яичка.

 

Ароматный яблочный пирог

Добавьте сладкий песок в миску с яичками.

 

Ароматный яблочный пирог

Берите сливочное масло и сахар.

 

Ароматный яблочный пирог

Мягкое и нарезанное сливочное масло необходимо растереть с сахаром до однородности.

 

Ароматный яблочный пирог

Взбейте яичка с сахаром до возникновения пены.

 

Ароматный яблочный пирог

Добавьте равномерно всю пшеничную пытку.

 

Ароматный яблочный пирог

Положите в пытку соду либо разрыхлитель.

 

Ароматный яблочный пирог

Промойте яблоко, нарежьте его дольками и выложите в миску.

 

Ароматный яблочный пирог

Скрупулезно перемешайте до однородной массы и выложите готовое тесто для пирога в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поставьте пирог в разогретую духовку  на 25-35 минут. Выпекайте при температуре 175-185 градусов.

 

Ароматный яблочный пирог

Яблочный пирог готов, можнож подавать к столу с хоть какими горячими либо неотзывчивыми напитками. Хорошим вариантом можнож считать чай, кофе, какао, холодный компот. 

Ароматный яблочный пирог