Яблочный пирог – смачная выпечка, запах тот или иной вы услышите еще в том фактор, иной раз она будет в духовке. Пирог выходит ласковым, воздушным и обладает приятные ноты мягеньких яблок.
Чтоб специализировать яблочный пирог, для вас будет нужно приблизительно один-одинешенек час периода для теста и выпекания. Рецепт чрезвычайно элементарный и число ингредиентов малое, потому экое лакомство сумеет выпечь неважно какая хозяйка для близкой семьи. И так, приступаем к приготовлению. Что для вас будет нужно в процессе?
Ингредиенты
яичка куриные – 3 шт.,
сладкий песок – 1 стакан,
масло сливочное – 70-80 гр,
яблоки зеленоватые – 1 шт.,
пытка пшеничная – 5-6 ст. ложек,
сода (либо разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
мята бодрая – для декорации.
Рецепт приготовления
Вбейте в миску куриные яичка.
Добавьте сладкий песок в миску с яичками.
Берите сливочное масло и сахар.
Мягкое и нарезанное сливочное масло необходимо растереть с сахаром до однородности.
Взбейте яичка с сахаром до возникновения пены.
Добавьте равномерно всю пшеничную пытку.
Положите в пытку соду либо разрыхлитель.
Промойте яблоко, нарежьте его дольками и выложите в миску.
Скрупулезно перемешайте до однородной массы и выложите готовое тесто для пирога в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поставьте пирог в разогретую духовку на 25-35 минут. Выпекайте при температуре 175-185 градусов.
Яблочный пирог готов, можнож подавать к столу с хоть какими горячими либо неотзывчивыми напитками. Хорошим вариантом можнож считать чай, кофе, какао, холодный компот.
Comments are closed.