Бисквит с вишнями и ежевикой – хороший лакомый, ласковый пирог с ягодами, тот или другой оценят и взрослые, и детки. Вишня добавит сладостному и воздушному бисквиту изюминку, исчезнет приторность.
Чтоб подготовить ягодный бисквит, необходимо будет истратить около 1,5 часа беглого периода. Огромную число периода вы будете легки, а бисквит будет выпекаться на тихом огне.
Ингредиенты
сладкий песок – ½ стакана,
яичка куриные – 2 шт.,
разрыхлитель – ½ ч. ложки,
пытка – 5-6 ст. ложек,
молоко – ½ стакана,
вишня без косточек – 50 граммов,
ежевика – 40 граммов,
растительное масло – для смазывания формы.
Рецепт приготовления
Куриные яичка из холодильника немедленно вбейте в миску.
Засыпая сладкий песок, начинайте взбивать венчиком массу. Взбивать необходимо до того времени, пока масса не станет белоснежной, но не до пиков.
Оставьте массу на 10 минут в холодильнике.
Залейте молоко и помешайте.
Набавляйте равномерно пытку с разрыхлителем, помешивая тесто до однородности.
Тесто готово: оно не надлежать водиться очень густым.
Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Уложите сверху вначале ежевику.
Позже выкладывайте очищенную вишню. Поставьте форму с ягодным бисквитом в духовку и выпекайте на тихом огне (160-170 градусов) около 40-50 минут. Пора регулируйте в зависимости от температуры.
Готовый пирог достаньте из духовки, сшибите бортики и мало остудите. Можнож порезать на порционные куски и подавать к столу с ароматным чаем.
Comments are closed.