Дрожжевой пирог с творогом и клюквой – хороший вариант для хоть какого чаепития. Этакий пирог не только лишь чрезвычайно аппетитный, да и невозможно прекрасный. Его можнож готовить и на празднички, и для среднего домашнего ужина в малюсеньком кругу.
Беря во внимание тот факт, что снутри пирога будет творог, навечно его превосходнее не забывать. Лучший вариант – иной раз он съедается сходу опосля выпечки. Будет нужно приблизительно полтора-два часа на приготовления аппетитной и ароматной выпечки.
Ингредиенты
молоко – 450 мл,
дрожжи неотзывчивые – 2 ч. ложки,
сладкий песок – 2/3 стакана,
сливочное масло – 50 гр,
пытка пшеничная – 18-19 ст. ложек,
изюм – 70 гр,
творог – 200 гр,
сладкая пудра (либо сахар) – 5 ст. ложек,
клюква – 30-40 ягод,
яичко куриное (желток) – 1 шт.
Рецепт приготовления
Молоко налейте в миску. Оно подобать водиться нагрето до 40-43 градусов.
Засыпьте дрожжи. Всколотите массу венчиком и оставьте на 10 минут, чтоб дрожжи растворились.
Добавьте сахар.
Сливочное масло растопите до водянистого состояния и залейте в миску.
Засыпьте пытку.
Замешивайте дрожжевое тесто.
Изюм замочите в кипяточке.
Творог выложите в тарелку.
И добавьте сладкий песок к творогу. Перемешайте начинку.
Добавьте изюм в тесто.
И засыпьте оставшуюся количество пшеничной пытки. Тесто получится чрезвычайно ласковым и мягеньким.
Форму смажьте, а тесто разделите на две числа. Огромную количество выложите в форму, распределив ее аккуратненько и сделав бортики.
Выложите творожную начинку в форму.
И сверху положите вторую количество теста, распределив по цельной площади.
Уложите в тесто ягоды клювы.
Смажьте вершина пирога желтком, чтоб корочка вышла румяная.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов приблизительно 30-40 минут. Выслеживаете, чтоб пирог превосходно пропекся.
Comments are closed.