Духовые пирожки с персиками – смачная и ароматная выпечка, цельный процесс приготовления тот или иной у вас не займет наиболее часа. Для пирожков можнож применять как естественные живые дрожжи, так и быстрорастворимые, бездушные на ваше усмотрение. 2-ые тривиальнее и свободнее беречь, ну и покупать можнож в любом супермаркете.
Ингредиенты
молоко – 300 мл,
дрожжи бездушные – 1 ч. ложка,
сахар – 50 гр,
соль – щепотка,
масло сливочное – 40 гр,
пытка пшеничная – 12 ст. ложек,
персики – 3-4 шт.,
яичко куриное – 1 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
В миску залейте молоко, нагретое до 40-43 градусов. Оно не надлежать водиться горячим, так дрожжи нетрудно не сумеют вспениться и в итоге выпечка не будет воздушной.
В теплое молоко засыпайте бездушные дрожжи. Помешайте щепетильно и ожидайте, иной раз они растворятся.
Засыпайте сразу сладкий песок и добавьте щепотку соли (на кончике чайной ложки).
Сливочное масло растопите (но не кипятите) и залейте в миску с молоком и вторыми ингредиентами.
Ниже засыпайте в миску просеянную пытку и мешайте.
Замешивайте руками тесто, чтоб оно водилось мягеньким, эластичным и не липнущим к рукам.
Разделите тесто на немного чисел и оставьте, чтоб оно немножко настало.
Персики промойте и нарежьте на куски.
Сейчас каждый кусок теста раскатайте не густо и сделайте законченные заготовки.
Выложите на каждую заготовку немножко персиков и притрусите сахаром.
Обработайте закраины и выложите пирожки на смазанный маслом противень.
Смажьте пирожки сверху яичком и поставьте противень в духовку.
Выпекайте при температуре 170 градусов ориентировочно 25-30 минут.
Comments are closed.