Духовые пирожки с персиками – смачная и ароматная выпечка, цельный процесс приготовления тот или иной у вас не займет наиболее часа. Для пирожков можнож применять как естественные живые дрожжи, так и быстрорастворимые, бездушные на ваше усмотрение. 2-ые тривиальнее и свободнее беречь, ну и покупать можнож в любом супермаркете.

 

Ингредиенты

 

молоко – 300 мл,

дрожжи бездушные – 1 ч. ложка,

сахар – 50 гр,

соль – щепотка,

масло сливочное – 40 гр,

пытка пшеничная – 12 ст. ложек,

персики – 3-4 шт.,

яичко куриное – 1 шт.,

масло растительное – 2 ст. ложки.

 

Рецепт приготовления

 

В миску залейте молоко, нагретое до 40-43 градусов. Оно не надлежать водиться горячим, так дрожжи нетрудно не сумеют вспениться и в итоге выпечка не будет воздушной.

 

Духовые пирожки с персиками

 

В  теплое молоко засыпайте бездушные дрожжи. Помешайте щепетильно и ожидайте, иной раз они растворятся.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Засыпайте сразу сладкий песок и добавьте щепотку соли (на кончике чайной ложки).

 

Духовые пирожки с персиками

 

Сливочное масло растопите (но не кипятите) и залейте в миску с молоком и вторыми ингредиентами.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Ниже засыпайте в миску просеянную пытку и мешайте.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Замешивайте руками тесто, чтоб оно водилось мягеньким, эластичным и не липнущим к рукам.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Разделите тесто на немного чисел и оставьте, чтоб оно немножко настало.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Персики промойте и нарежьте на куски.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Сейчас каждый кусок теста раскатайте не густо и сделайте законченные заготовки.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Выложите на каждую заготовку немножко персиков и притрусите сахаром.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Обработайте закраины и выложите пирожки на смазанный маслом противень.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Смажьте пирожки сверху яичком и поставьте противень в духовку.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Выпекайте при температуре 170 градусов ориентировочно 25-30 минут.

 

Духовые пирожки с персиками