Гречневый торт

 

 

Ингредиенты для гречневого торта:


4 яичка

1 пачка ванилина

75 гр сахара

5 столовых ложек воды

2 чайные ложки разрыхлителя

200 гр гречневой пытки

Для крема:

2 половинки зефира

250 гр естественного йогурта

12 чернослив

1 пакетик желе для тортов

 

Метод приготовления гречневого торта:


Белки отделяем от желтков. В миску к желткам прибавляем ванилин, сахар и воду. Все ладно помешиваем. Белки взбиваем до белоснежной пены. Желтки путаем с пыткой, прибавляем разрыхлитель и все путаем. Далее аккуратненько путаем всю массу с белками. Тесто выкладываем в форму. Ставим в духовку на 25 минут. Коржику доставляем отсыть и разрезаем его вдоль. Сейчас мастерим крем. Все нужные ингредиенты помешиваем в блендере. Прибавляем к крему чернослив и убираем в холодильник на пару часов. Далее коржики смазываем кремом и доставляем торту пропитаться. Сверху можнож украсить тертыми орешками. Приятного Для вас аппетита!