Ингредиенты для гречневого торта:
4 яичка
1 пачка ванилина
75 гр сахара
5 столовых ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя
200 гр гречневой пытки
Для крема:
2 половинки зефира
250 гр естественного йогурта
12 чернослив
1 пакетик желе для тортов
Метод приготовления гречневого торта:
Белки отделяем от желтков. В миску к желткам прибавляем ванилин, сахар и воду. Все ладно помешиваем. Белки взбиваем до белоснежной пены. Желтки путаем с пыткой, прибавляем разрыхлитель и все путаем. Далее аккуратненько путаем всю массу с белками. Тесто выкладываем в форму. Ставим в духовку на 25 минут. Коржику доставляем отсыть и разрезаем его вдоль. Сейчас мастерим крем. Все нужные ингредиенты помешиваем в блендере. Прибавляем к крему чернослив и убираем в холодильник на пару часов. Далее коржики смазываем кремом и доставляем торту пропитаться. Сверху можнож украсить тертыми орешками. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.