Маковый рулет на дрожжевом тесте – лакомая выпечка, тот или другой будет актуальна постоянно и для деток, и для взрослых. Период приготовления лакомого рулета – 1-1,5 часа.
Подготовить маковый рулет нетрудно, но необходимо будет выделить незначительно периода для этого. Ежели вы готовы, то приступайте. Перечень ингредиентов не будет очень высоким.
Ингредиенты
молоко – 350 мл,
дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
сладкий песок – 50 гр,
мак – 70 гр,
сливочное масло – 50 гр,
пытка пшеничная – 8-10 ст. ложек,
сладкая пудра – 2 ст. ложки,
яичко – 1 шт.
Рецепт приготовления
Налейте в миску молоко, нагретое предварительно до 40-42 градусов. Выслеживаете за температурой молока чрезвычайно верно, потому что в итоге булочка может не наступить, ежели нарушить температурный режим.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da0f85f78.jpg)
Засыпьте неотзывчивые дрожжи в молоко, всколотите незначительно и уберите миску в теплое участок на 10 минут.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da10687da.jpg)
Добавьте сахар в миску.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da11e3611.jpg)
Берите мак для внутренности и выложите его в комфортную тарелку.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da12b7717.jpg)
Добавьте к маку сладкую пудру и молоко.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da13b92aa.jpg)
Перемешайте в молоко с ингредиентами, чтоб внутренность стала однородной.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da14cb780.jpg)
Растопите сливочное масло и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da159fe12.jpg)
Насыпайте пытку в миску и помешивайте.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da168084f.jpg)
Замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и уберите тесто в теплое участок.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da1823077.jpg)
Выложите готовое тесто на притрушенную пыткой дощечку.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da192dbb8.jpg)
Раскатайте его и выложите на него маковую начинку, сохраняя закраины нетронутыми.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da1a167ae.jpg)
Сформируйте рулет, закручивая тесто.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da1b761a5.jpg)
Сделайте из него законченную булку.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da1ccc088.jpg)
Смажьте вершина рулета взбитым яичком.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da1da7166.jpg)
Поставьте маковый рулет в разогретую печь на 35-45 минут.
![Маковый рулет Маковый рулет](https://chocolab-store.ru/wp-content/uploads/2016/03/56e5da1e8afb7.jpg)
Comments are closed.