Маковый рулет на дрожжевом тесте – лакомая выпечка, тот или другой будет актуальна постоянно и для деток, и для взрослых. Период приготовления лакомого рулета – 1-1,5 часа.
Подготовить маковый рулет нетрудно, но необходимо будет выделить незначительно периода для этого. Ежели вы готовы, то приступайте. Перечень ингредиентов не будет очень высоким.
Ингредиенты
молоко – 350 мл,
дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
сладкий песок – 50 гр,
мак – 70 гр,
сливочное масло – 50 гр,
пытка пшеничная – 8-10 ст. ложек,
сладкая пудра – 2 ст. ложки,
яичко – 1 шт.
Рецепт приготовления
Налейте в миску молоко, нагретое предварительно до 40-42 градусов. Выслеживаете за температурой молока чрезвычайно верно, потому что в итоге булочка может не наступить, ежели нарушить температурный режим.
Засыпьте неотзывчивые дрожжи в молоко, всколотите незначительно и уберите миску в теплое участок на 10 минут.
Добавьте сахар в миску.
Берите мак для внутренности и выложите его в комфортную тарелку.
Добавьте к маку сладкую пудру и молоко.
Перемешайте в молоко с ингредиентами, чтоб внутренность стала однородной.
Растопите сливочное масло и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Насыпайте пытку в миску и помешивайте.
Замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и уберите тесто в теплое участок.
Выложите готовое тесто на притрушенную пыткой дощечку.
Раскатайте его и выложите на него маковую начинку, сохраняя закраины нетронутыми.
Сформируйте рулет, закручивая тесто.
Сделайте из него законченную булку.
Смажьте вершина рулета взбитым яичком.
Поставьте маковый рулет в разогретую печь на 35-45 минут.
Comments are closed.