Маковый рулет на дрожжевом тесте – лакомая выпечка, тот или другой будет актуальна постоянно и для деток, и для взрослых. Период приготовления лакомого рулета – 1-1,5 часа.

Подготовить маковый рулет нетрудно, но необходимо будет выделить незначительно периода для этого. Ежели вы готовы, то приступайте. Перечень ингредиентов не будет очень высоким.

 

Ингредиенты

 

 

молоко – 350 мл,

дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,

сладкий песок – 50 гр,

мак – 70 гр,

сливочное масло – 50 гр,

пытка пшеничная – 8-10 ст. ложек,

сладкая пудра – 2 ст. ложки,

яичко – 1 шт.

 

Рецепт приготовления

 

Налейте в миску молоко, нагретое предварительно до 40-42 градусов. Выслеживаете за температурой молока чрезвычайно верно, потому что в итоге булочка может не наступить, ежели нарушить температурный режим.

 

Маковый рулет

Засыпьте неотзывчивые дрожжи в молоко, всколотите незначительно и уберите миску в теплое участок на 10 минут.

 

Маковый рулет

Добавьте сахар в миску.

 

Маковый рулет

Берите мак для внутренности и выложите его в комфортную тарелку.

 

Маковый рулет

Добавьте к маку сладкую пудру и молоко.

 

Маковый рулет

Перемешайте в молоко с ингредиентами, чтоб внутренность стала однородной.

 

Маковый рулет

Растопите сливочное масло и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

 

Маковый рулет

Насыпайте пытку в миску и помешивайте.

 

Маковый рулет

Замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и уберите тесто в теплое участок.

 

Маковый рулет

Выложите готовое тесто на притрушенную пыткой дощечку.

 

Маковый рулет

Раскатайте его и выложите на него маковую начинку, сохраняя закраины нетронутыми.

 

Маковый рулет

Сформируйте рулет, закручивая тесто.

 

Маковый рулет

Сделайте из него законченную булку.

 

Маковый рулет

Смажьте вершина рулета взбитым яичком.

 

Маковый рулет

Поставьте маковый рулет в разогретую печь на 35-45 минут.

Маковый рулет