Пампушки с чесноком – ароматная и питательная несладкая выпечка. Обыкновенно пампушки подают к столу с красноватым борщом, но экие булочки настанут и для иных блюд. Они непревзойденно подменяют обыденный хлеб.
Осмотрим обычный рецепт приготовления пампушек – без яиц, сливочного масла. Беря во внимание даже то, что перечень ингредиентов малый, булочки по свойской нежности не уступают вторым рецептам.
Чтоб специализировать пампушки с чесноком, для вас необходимо будет выделить ориентировочно час-полтора свойского поры.
Ингредиенты
молоко – 300 граммов,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
дрожжи бездушные – 1 ч. ложка,
масло растительное для теста – 1 ст. ложка,
пытка пшеничная – 1,5-2 стакана,
чеснок – 2 зубчика,
масло растительное для соуса – 20 мл.
Рецепт приготовления
В теплое молоко (40-42 градуса) засыпьте сладкий песок.
Потом сразу, пока молоко еще не остыло, засыпьте бездушные дрожжи. Помешайте массу и оставьте на 15 минут, накрыв миску полотенцем. Превосходнее убрать в теплое участок.
Иной раз дрожжи распустятся, залейте растительное масло.
Потом засыпайте равномерно пшеничную пытку, вымешивая тесто вилкой.
Иной раз засыпите ориентировочно половину пытки, оставьте тесто в теплом участке, накрыв полотенцем.
Потом засыпайте оставшуюся пытку, замешивайте тесто. Оно обязано водиться мягеньким и эластичным. Оставьте тесто на 15 минут.
Сформируйте булочки и выложите в смазанную форму, забывая незначительное расстояние меж ими. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Растительное масло соедините с измельченным чесноком и солью. Помешайте.
Готовые булочки смажьте чесночным соусом.
Пампушки с чесноком готовы!
Comments are closed.