Пампушки с чесноком – ароматная и питательная несладкая выпечка. Обыкновенно пампушки подают к столу с красноватым борщом, но экие булочки настанут и для иных блюд. Они непревзойденно подменяют обыденный хлеб.

Осмотрим обычный рецепт приготовления пампушек – без яиц, сливочного масла. Беря во внимание даже то, что перечень ингредиентов малый, булочки по свойской нежности не уступают вторым рецептам.

Чтоб специализировать пампушки с чесноком, для вас необходимо будет выделить ориентировочно час-полтора свойского поры.  

 

Ингредиенты

 

молоко – 300 граммов,

сахар – 1 ст. ложка,

соль – 1 ч. ложка,

дрожжи бездушные – 1 ч. ложка,

масло растительное для теста – 1 ст. ложка,

пытка пшеничная – 1,5-2 стакана,

чеснок – 2 зубчика,

масло растительное для соуса – 20 мл.

 

Рецепт приготовления

 

В теплое молоко (40-42 градуса) засыпьте сладкий песок.

 

 

Пампушки с чесноком

Потом сразу, пока молоко еще не остыло, засыпьте бездушные дрожжи. Помешайте массу и оставьте на 15 минут, накрыв миску полотенцем. Превосходнее убрать в теплое участок.

 

 

Пампушки с чесноком

Иной раз дрожжи распустятся, залейте растительное масло.

 

Пампушки с чесноком

 

Потом засыпайте равномерно пшеничную пытку, вымешивая тесто вилкой.

 

 

Пампушки с чесноком

Иной раз засыпите ориентировочно половину пытки, оставьте тесто в теплом участке, накрыв полотенцем.

 

 

Пампушки с чесноком

Потом засыпайте оставшуюся пытку, замешивайте тесто. Оно обязано водиться мягеньким и эластичным. Оставьте тесто на 15 минут.

 

 

Пампушки с чесноком

Сформируйте булочки и выложите в смазанную форму, забывая незначительное расстояние меж ими. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30 минут при температуре 170-180 градусов.

 

 

Пампушки с чесноком

Растительное масло соедините с измельченным чесноком и солью. Помешайте.

 

 

Пампушки с чесноком

Готовые булочки смажьте чесночным соусом.

 

 

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком готовы!

 

Пампушки с чесноком