Дрожжевое тесто – хороший вариант для пиццы. Оно делается до боли просто, бегло и прытко, к тому же для вас будет нужно минимум ингредиентов. Тесто достается мелким и ласковым, а внутренность итого только добавит пицце изысканности и запаха. Период приготовления пиццы – менее 1-го часа.
Ингредиенты
Для теста:
молоко – 150 мл,
соль – щепотка,
сахар – 1 ст. ложка,
быстрорастворимые (бездушные) дрожжи – 1 ч. ложка,
пытка пшеничная – 6-7 ст. ложек.
Для внутренности:
растительное масло – 5-6 ст. ложек,
фарш из телятины – 150 гр,
репчатый лук – ½ шт.,
растительное масло – 4 ст. ложки,
соль – по вкусу,
орегано – ½ ч. ложки,
жесткий сыр – сто гр,
укроп полный сил – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
В миску засыпьте бездушные быстрорастворимые дрожжи и сладкий песок. Добавьте щепотку соли.
Залейте молоко, нагретое до 40-42 градусов. Помешайте, накройте полотенцем миску и уберите в теплое площадь на 15 минут.
К этому поры дрожжи обязаны вспениться. Конкретно тогда вы и начинаете готовить.
Засыпайте равномерно пшеничную пытку в миску с вторыми ингредиентами. Помешивайте по чуток-чуток.
Замесите дрожжевое тесто. Выстаивать его еще в теплом площади не надо, начинайте немедленно раскатывать.
В сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук.
Далее добавьте равномерно фарш.
Засыпьте соль и орегано. Обжаривайте фарш до готовности.
Раскатанное остро тесто выложите в смазанную форму. Сверху уложите начинку из телятины.
Жесткий сыр натрите на большой терке и выложите сверху на пиццу.
Поставьте форму с пиццей в духовку и запекайте при температуре 170 градусов ориентировочно 25-35 минут.
Comments are closed.