Рецепт тулумбы

 

Ингредиенты для тулумбы:

 

450 мл воды

300 мл растительного масла

250 гр пытки

200 гр сахара

80 гр сливочного масла

20 мл лимонного сока

4 яичка

 

Метод приготовления тулумбы:

 

Тулумба — это блюдо турецкой кухни. На выходе достаются заварные трубочки, тот или другой пропитаны в сиропе. На воду нам пригодится 250 мл воды, на сироп 200.

 

Для начала набираем в кастрюлю воду и прибавляем сливочное масло, ставим на огонь и кипятим, позже прибавляем пытку и продолжаем варить пару минут. Заработанное тесто забываем остывать, далее прибавляем яичка.

 

Сейчас на сковороде с растительным маслом начинаем поджарить тулумбы. Выкладываем их на сковороду, придаем форму и обжариваем со цельных сторонок.

 

Иногда с тулумбами будет окончено, ставить вариться сироп. Мешаем оставшуюся воду, лимонный сок и сахар. Варим в процесс 15 минут. Далее выкладываем тулумбы в сироп и забываем их на 15 минут. Наш десерт готов, приятного Для вас аппетита!