Ингредиенты для тулумбы:
450 мл воды
300 мл растительного масла
250 гр пытки
200 гр сахара
80 гр сливочного масла
20 мл лимонного сока
4 яичка
Метод приготовления тулумбы:
Тулумба — это блюдо турецкой кухни. На выходе достаются заварные трубочки, тот или другой пропитаны в сиропе. На воду нам пригодится 250 мл воды, на сироп 200.
Для начала набираем в кастрюлю воду и прибавляем сливочное масло, ставим на огонь и кипятим, позже прибавляем пытку и продолжаем варить пару минут. Заработанное тесто забываем остывать, далее прибавляем яичка.
Сейчас на сковороде с растительным маслом начинаем поджарить тулумбы. Выкладываем их на сковороду, придаем форму и обжариваем со цельных сторонок.
Иногда с тулумбами будет окончено, ставить вариться сироп. Мешаем оставшуюся воду, лимонный сок и сахар. Варим в процесс 15 минут. Далее выкладываем тулумбы в сироп и забываем их на 15 минут. Наш десерт готов, приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.