Ингредиенты для водянистого хвороста:
пытка — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сахар — 2 столовые ложки
яичка — 4 штуки
сладкая пудра — 2-3 столовые ложки
подсолнечное масло — для жгучи
Метод приготовления водянистого хвороста:
Разделяйте желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром, чтоб пропали крупинки. Позже добавьте молоко с пыткой и перемешайте, чтоб вышла однородная масса.
Порознь взбейте белки в пену и добавьте в тесто, мешая их снизу ввысь.
Позже вливайте узкой струйкой в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, тесто в форме малолетних сеточек.
Иной раз хворост будет готов, выложите на бумажную салфетку, чтоб отдать впитаться излишнему жиру. Позже выложите хворост на блюдо и посыпьте его сладкой пудрой.
Comments are closed.