Шоколадный пирог с персиками и яблоками – азбучная в приготовлении, но лакомая фруктовая выпечка. Для вас будет нужно в итоге едва лишь один-одинехонек час, чтоб сделать тесто и выпечь пирог.
Рецепт чрезвычайно беглый, потому у вас надлежать получиться, даже ежели вы никогда ранее не готовили выпечку.
Ингредиенты
яичка куриные – 3 шт.,
сладкий песок – 1 стакан,
масло сливочное – 80 гр,
какао – 2 ст. ложки,
пытка пшеничная – 8-10 ст. ложек,
сода (либо разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
персики – 1-2 шт.,
яблоки – 1 шт.
Рецепт приготовления
Куриные яичка вбейте в комфортную для приготовления теста миску.
Туда же к яичкам засыпайте и сахар. Всколотите массу венчиком либо миксером.
Сливочное масло достаньте заблаговременно из холодильника и нарежьте на куски. Выложите его в миску.
Помешайте пшеничную пытку с содой (либо разрыхлителем на ваш вкус) и засыпайте в миску. Помешайте до однородности тесто.
Дальше засыпайте какао-порошок.
Опять мешайте тесто. Сейчас оно готово.
Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто в него. Оно надлежать само растечься по цельной площади.
Персики промойте и нарежьте дольками.
Выложите персики сверху в форму по бокам.
Яблоки промойте и нарежьте дольками.
Дольки яблока выложите в центре.
Поставьте форму с пирогом в духовку. Превосходнее, ежели она будет разогрета до 175 градусов. Выпекайте шоколадный пирог с плодами приблизительно 30-35 минут. Выслеживаете, чтоб низ не подгорел.
Готовый пирог можнож разрезать на порционные куски и подавать к столу с напитками.
Comments are closed.