Сырные сконы – это малюсенькие английские булочки, тот или другой чрезвычайно просто приготовляются, но обладают безукоризненно удивительный вкус.
Период приготовления будет колебаться приблизительно от 40 минут до один-одинехонек часа. Конкретно потому этакие булочки можнож готовить на завтрак и подавать с холодным молоком.
Для того чтоб придать сконам необыкновенный вкус, можнож употреблять бодрый розмарин либо специи.
Ингредиенты
пытка пшеничная –
сода – ½ ч. ложки,
масло сливочное – 80 гр,
молоко – 2/3 стакана,
соль – ½ ч. ложки,
сыр жесткий – сто гр,
растительное масло – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления
Для приготовления смачных сырных булочек по британскому рецепту для вас необходимо засыпать в миску просеянную пытку.
Засыпьте соль по собственному вкусу.
Сливочное масло порежьте на куски. Превосходнее, ежели оно будет всего ничего мягеньким, чтоб для вас невесомее водилось мастерить тесто и не довелось ожидать.
Далее сразу добавьте соду либо разрыхлитель.
Помешайте содержимое, чтоб у вас вышла крошка.
Жесткий сыр натрите на большой терке, выложите в миску.
Помешайте и заливайте молоко. Превосходнее, ежели оно будет комнатной температуры.
Замесите тесто.
Ниже раскатайте тесто не мелко и сделайте заготовки чашечкой либо формочками.
Форму смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее заготовки.
Притрусите сконы натертым жестким сыром. Можнож еще выложить немного листиков розмарина. Но это теснее по вашему вкусу.
Поставьте форму со сконами в духовку и выпекайте приблизительно 15 минут при температуре 170 градусов. Смотрите, чтоб сконы вышли еле румяными.
Comments are closed.