Ингредиенты для сметанного тортика:
1 кг сметаны
четыресто гр пытки
четыресто гр сахара
200 гр сливочного масла
50 гр мака
2 чайные ложки разрыхлителя теста
Метод приготовления сметанного тортика:
Для крема немедленно откладываем мак, 500 гр сметаны и 150-200 гр сахара. Все другое пойдет теста. Мешаем сливочное масло и сахар, набавляем сметану, разрыхлитель теста и пытку. Кропотливо мешаем и замешиваем тесто. Разделяем тесто на немного одинаковых чисел. Каждую число будем готовить по очереди. Выкладываем одну число в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. Повторяем функцию с остальными числами теста.
Для крема мешаем с подмогой блендера все перечисленные выше ингредиенты. На тарелку кладем основной коржик и смазываем его, повторяем функцию и выливаем остаток крема поверх крайнего коржика. После чего отправляем тортик на 7 часов в холодильник. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.