Традиционные английские лепешки непревзойденно подходят для чаепития. Экие лепешки можнож подавать со сливочным маслом либо вареньем.
Этот рецепт увлекателен тем, что лепешки достаются лакомыми, с занимательной корочкой и мягенькой внутренностью. Их просто и стремительно можнож подготовить, а ингредиенты чрезвычайно элементарны.
Ингредиенты
пытка пшеничная – 200 гр,
яичка куриные – 1 шт.,
кефир – 140 мл,
пудра сладкая – 50 гр,
соль – щепотка,
лимонный сок – 1 ч. ложка,
сода (либо разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
сливочное масло – 50 гр,
молоко – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Пытку высшего сорта просейте и засыпьте половину нормы в миску.
Засыпьте разрыхлитель либо соду. И соком лимона погасите ее.
Добавьте сладкую пудру.
Сливочное масло порежьте на куски и выложите в миску. Разотрите все ингредиенты, чтоб вышла однородная масса.
Перемешайте и залейте кефир хоть какой жирности.
Вбейте куриное яичко.
Перемешайте наново тесто.
И добавьте вторую число пытки.
Вымесите мягкое и эластичное тесто. Оно не надлежать липнуть к рукам. Превосходнее, ежели оно постоит в теплом площади жаждая бы 20 минут. Но это не беспременно.
Сейчас можнож брать по куску теста и сформировывать шарик. А можнож раскатать тесто в пласт и сделать стаканом заготовки (законченные).
Все лепешки выложите на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
Каждую лепешку смажьте молоком (либо сливками).
Выпекайте традиционные английские лепешки при температуре 220 градусов приблизительно 15-20 минут.
Евгения Хоновец (infigirl)
Comments are closed.