Тыквенные кексы

 

Ингредиенты для тыквенных кексов:

 

300 гр тыквы

250 гр пытки

150 гр сахара

150 гр сливочного масла

3 яичка

2 чайные ложки разрыхлителя теста

тыквенные семена

1 лимон

шоколад

глазурь

 

Метод приготовления тыквенных кексов:

 

Тыкву очищаем предварительно, потом пропускаем ее сквозь терку. Сок, тот или иной выделит тыква, можнож слить. Потом очищаем лимон и выдавливаем сок. Путаем сахар со сливочным маслом и прибавляем к ним яичка. Кропотливо мешаем и в получившуюся консистенция вливаем сок лимона. Потом прибавляем цедру лимона и тыкву. Кропотливо мешаем, после этого прибавляем пытку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.

 

Выкладываем получившееся тесто по формочкам и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовые кексы покрываем глазурью либо топленым шоколадом на выбор. Сверху кдадем тыквенные семена. Приятного Для вас аппетита!