Ингредиенты для тыквенных кексов:
300 гр тыквы
250 гр пытки
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
3 яичка
2 чайные ложки разрыхлителя теста
тыквенные семена
1 лимон
шоколад
глазурь
Метод приготовления тыквенных кексов:
Тыкву очищаем предварительно, потом пропускаем ее сквозь терку. Сок, тот или иной выделит тыква, можнож слить. Потом очищаем лимон и выдавливаем сок. Путаем сахар со сливочным маслом и прибавляем к ним яичка. Кропотливо мешаем и в получившуюся консистенция вливаем сок лимона. Потом прибавляем цедру лимона и тыкву. Кропотливо мешаем, после этого прибавляем пытку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто.
Выкладываем получившееся тесто по формочкам и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовые кексы покрываем глазурью либо топленым шоколадом на выбор. Сверху кдадем тыквенные семена. Приятного Для вас аппетита!
Comments are closed.