Ватрушки со сливовым джемом – аппетитная, сладостная, воздушная выпечка. Выпечь ватрушки вы можете приблизительно за 1,5 часа. Рецепт чрезвычайно свободен и примитивен, оттого победит даже та хозяйка, тот или иной еще не рассчитывается асом в столовой.
И так, что все-таки для вас будет нужно, чтоб выпечь сладостные и ароматные ватрушки со сливовым джемом?
Ингредиенты
молоко – 350 мл,
дрожжи – 1 ч. ложка,
сахар – 50 гр,
соль – щепотка,
пытка пшеничная – 12-13 ст. ложек,
сливочное масло – 40 гр,
джем сливовый – по вкусу.
Рецепт приготовления
Налейте в миску молоко, нагретое до температуры 40-42 градуса, менее и более.
Добавьте бездушные быстрорастворимые дрожжи в теплое молоко. Помешайте и оставьте в теплом участке на 10 минут.
Добавьте сахар и скрупулезно перемешайте. Насыпьте щепотку соли.
Засыпайте равномерно пытку, 4 столовых ложки. Перемешайте до однородной массы. Оставьте массу на 15 минут в теплом участке.
Растопите сливочное масло и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Помешивайте тесто до однородности, добавьте оставшуюся пытку. Ежели необходимо, то добавьте еще сахара.
Скрупулезно перемешайте. Тесто оставьте на 20 минут в теплом участке.
Сформируй те из теста маленькие шарики. Выложите их в форму, смазанную маслом.
Сделайте углубление в центре и положите в заготовку джем.
Заблаговременно взбейте одно куриное яичко и помажьте ватрушки. Поставьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовую печь. Выпекайте, пока не явится румяная корочка, и ватрушки не пропекутся.
Ватрушки с джемом готовы, приятного чаепития.
Comments are closed.