Хлеб с оливками – занимательный вариант выпечки на сметане. Естественно, этакий вариант может приглянуться не каждому, потому что он преимущественно «на любителя», но ежели вы любите опыты, то испытайте.
Рецепт чрезвычайно обычной и прыткий. На приготовление хлеба с оливками вы истратите не преимущественно часа.
Ингредиенты
сахар – 1 ст. ложка,
сметана – 2 ст. ложки,
вода – 2 ст. ложки,
яичка куриные – 2 шт.,
пытка пшеничная – 8-10 ст. ложек,
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
оливки – 10-15 шт.
Рецепт приготовления
Берите сметану, соедините ее с водой, отлично перемешайте и залейте в емкость. Сметана быть может с хоть каким процентом жирности. Это не принципиально, потому что вы все в равной мере будете набавлять воду.
Добавьте сахар и соль.
Вбейте в емкость два куриных яичка.
Добавьте подсолнечное масло.
Насыпьте немного ложек пытки в миску с остальными ингредиентами, добавьте разрыхлитель.
Замесите тесто, засыпая оставшуюся пытку для заслуги подходящей смеси. Тесто подобать водиться мягеньким и ласковым.
Берите и раскатайте тесто средней толщины (приблизительно 1-2 сантим.). Можнож поделить тесто на немного чисел.
Нарежьте мелко колечками оливки. Можнож применять для внутренности и маслины тоже.
Выложите оливки на раскатанное тесто.
Заверните кромки теста в центр и сделайте узорчики с подмогой вилки. Предварительно нагрев духовую печь до 175 градусов, выложите хлеб в нее на 20-30 минут.
Хлеб готов, пустите ему мало остыть и сможете подавать к столу с вторыми блюдами.
Comments are closed.