Хлеб с оливками – занимательный вариант выпечки на сметане. Естественно, этакий вариант может приглянуться не каждому, потому что он преимущественно «на любителя», но ежели вы любите опыты, то испытайте.

Рецепт чрезвычайно обычной и прыткий. На приготовление хлеба с оливками вы истратите не преимущественно часа.

 

Ингредиенты

 

сахар – 1 ст. ложка,

сметана – 2 ст. ложки,

вода – 2 ст. ложки,

яичка куриные – 2 шт.,

пытка пшеничная – 8-10 ст. ложек,

разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,

подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,

оливки – 10-15 шт.

 

Рецепт приготовления

 

Берите сметану, соедините ее с водой, отлично перемешайте и залейте в емкость. Сметана быть может с хоть каким процентом жирности. Это не принципиально, потому что вы все в равной мере будете набавлять воду.

 

Хлеб с оливками на сметане

Добавьте сахар и соль.

 

Хлеб с оливками на сметане

Вбейте в емкость два куриных яичка.

 

Хлеб с оливками на сметане

Добавьте подсолнечное масло.

 

Хлеб с оливками на сметане

Насыпьте немного ложек пытки в миску с остальными ингредиентами, добавьте разрыхлитель.

 

Хлеб с оливками на сметане

Замесите тесто, засыпая оставшуюся пытку для заслуги подходящей смеси. Тесто подобать водиться мягеньким и ласковым.

 

Хлеб с оливками на сметане

Берите и раскатайте тесто средней толщины (приблизительно 1-2 сантим.). Можнож поделить тесто на немного чисел.

 

Хлеб с оливками на сметане

Нарежьте  мелко колечками оливки. Можнож применять для внутренности и маслины тоже.

 

Хлеб с оливками на сметане

Выложите оливки на раскатанное тесто.

 

Хлеб с оливками на сметане

Заверните кромки теста в центр  и сделайте узорчики с подмогой вилки. Предварительно нагрев  духовую печь до 175 градусов, выложите хлеб в нее на 20-30 минут.

 

Хлеб с оливками на сметане

Хлеб готов, пустите ему мало остыть и сможете подавать к столу с вторыми блюдами.

 

Хлеб с оливками на сметане

Хлеб с оливками на сметане