Amish Dinner Rolls (булочки)

 

Тесто для булочек благодаря чему рецепту можнож подготовить как руками, так и в хлебопечке. Это теснее будет зависеть от вашего настроения и наличия у вас техники. На приготовление булочек у вас оставит ориентировочно 2 часа.

 

Ингредиенты

 

вода (тепленькая) – 150 мл,

сладкий песок – 60-70 гр,

дрожжи (неотзывчивые, быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,

масло подсолнечное (превосходнее оливковое) – 2 ст. ложки,

пытка пшеничная (высший сорт) – 2 стакана,

кунжут – 2-3 ст. ложки,

яичко куриное (среднее) – 1 шт.,

соль – щепотка.

 

Рецепт приготовления

 

Засыпьте в миску неотзывчивые дрожжи.

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Засыпьте сладкий песок.

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Воду нагрейте до теплого состояния и залейте в миску к дрожжам и сахару. Добро перемешайте.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Перемешайте массу венчиком и оставьте на 10 минут. Дрожжи обязаны вспениться.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Добавьте растительное масло.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Засыпьте соль.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Прибавляйте равномерно просеянную пшеничную пытку.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Замесите мягкое дрожжевое тесто и оставьте его в теплом участке на один-одинехонек час, накрыв миску полотенцем.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Сквозь час тесто возрастет в масштабах. Сейчас его можнож употреблять.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Яичко взболтайте в один-одинешенек стакане, а в вторую емкость засыпьте кунжут.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

Из теста сформируйте рулет.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

 

И порежьте его на порционные куски. Сформируйте в руках шарики.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

 

Противень застелите пергаментом, тот или другой для удобства необходимо смазать растительным маслом. Выложите булочки на пергамент.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

 

Смажьте вершина каждой булочки яичком.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

 

И притрусите кунжутом. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов ориентировочно полчаса. Вершина булочек обязан быть румяным.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

 

Булочки готовы. Можнож подавать к столу.

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

 

 

Булочки южноамериканских амишей

 

 

Специализировала Евгения Хоновец (infigirl)