Amish Dinner Rolls (булочки)
Тесто для булочек благодаря чему рецепту можнож подготовить как руками, так и в хлебопечке. Это теснее будет зависеть от вашего настроения и наличия у вас техники. На приготовление булочек у вас оставит ориентировочно 2 часа.
Ингредиенты
вода (тепленькая) – 150 мл,
сладкий песок – 60-70 гр,
дрожжи (неотзывчивые, быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
масло подсолнечное (превосходнее оливковое) – 2 ст. ложки,
пытка пшеничная (высший сорт) – 2 стакана,
кунжут – 2-3 ст. ложки,
яичко куриное (среднее) – 1 шт.,
соль – щепотка.
Рецепт приготовления
Засыпьте в миску неотзывчивые дрожжи.
Засыпьте сладкий песок.
Воду нагрейте до теплого состояния и залейте в миску к дрожжам и сахару. Добро перемешайте.
Перемешайте массу венчиком и оставьте на 10 минут. Дрожжи обязаны вспениться.
Добавьте растительное масло.
Засыпьте соль.
Прибавляйте равномерно просеянную пшеничную пытку.
Замесите мягкое дрожжевое тесто и оставьте его в теплом участке на один-одинехонек час, накрыв миску полотенцем.
Сквозь час тесто возрастет в масштабах. Сейчас его можнож употреблять.
Яичко взболтайте в один-одинешенек стакане, а в вторую емкость засыпьте кунжут.
Из теста сформируйте рулет.
И порежьте его на порционные куски. Сформируйте в руках шарики.
Противень застелите пергаментом, тот или другой для удобства необходимо смазать растительным маслом. Выложите булочки на пергамент.
Смажьте вершина каждой булочки яичком.
И притрусите кунжутом. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов ориентировочно полчаса. Вершина булочек обязан быть румяным.
Булочки готовы. Можнож подавать к столу.
Специализировала Евгения Хоновец (infigirl)
Comments are closed.