Яблочный пирог

 

Ингредиенты для яблочного пирога:

 

1 кг яблок

700 гр пытки

четыресто гр сахара

500 гр сметаны

200 гр сливочного масла

5 яиц

2 чайные ложки разрыхлителя теста

Метод приготовления яблочного пирога:

 

Для начала пропускаем масло сквозь терку и прибавляем к нему 200 гр сахара, оставшийся сахар пойдет на крем. Далее прибавляем к ним взбитые яичка и пытку, в самом баста разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто. Берем яблоки, очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кусками.

 

Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем маслом. Сверху кладем первоначально 2/3 теста, выпрямляем его по противню, далее выкладываем яблоки, также разравниваем. Из оставшегося теста мастерим незначительные фигуры. Для этого мастерим незначительные косички, тесним на их и мастерим подходящий набросок. Кладем их поверх яблок.

 

Приобретенный пирог отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем при 180 градусах. Далее достаем пирог и поливаем кремом. Для крема нетрудно мешаем сахар и сметау. Приятного Для вас аппетита!