Рецепт - Свиное жаркое в мадере

Способ приготовления блюда Свиное жаркое в мадере:
Мясо трете перцем и солью, сбрызгиваете мадерой, прожариваете в прогретом растительном масле. Перекладываете на глубокий противень, доливаете два стакана воды, бульон и протушиваете в духовке 1,5 часа при 170 С до золотого цвета, поливаете соком.

Булочку трете на терке, добавляете тимьян, натопленное сливочное масло, перемешиваете.

Лук-шалот очищаете, просушеный инжир замачиваете в теплой воде на 30 минут и затем разрезаете пополам. В оставшемся сливочном масле обжариваете 15 минут на слабом огне лук, ягоды можжевельника и инжир, перчите.

Мясо снимаете с противня, сок, получившийся при жарки, сливаете, доводите до кипения, насыпаете крахмал, разводите его в двух стаканах воды, и добавляете оставшуюся мадеру.

На жаркое добавляете перемешанные с маслом хлебные крошки, нарезаете ломтиками, подаете с соусом, инжиром и луком-шалотом.

Необходимые продукты для приготовления блюда «Свиное жаркое в мадере«:

свинина — 800 грамм мякоти
мадера — 40 грамм
масло растительное — 3 столовые ложки
булка черствая — 1 штука
тимьян рубленый — 1 столовая ложка
масло сливочное — 3 столовые ложки
лук-шалот — 250 грамм
инжир свежий или сушеный
ягоды можжевельника — 4 ягоды
крахмал картофельный — 2 чайные ложки
перец черный молотый
соль
бульонные кубики — на 450 грамм мясного бульона

Статья взята с: http://www.priyatnogo.com