куриний тортик

куриний тортик, лоранский пирог рецепт, лоранский пирог, лоранский тортик с картинами, рецепт куриного тортика, куриный тортик

Метод приготовления блюда Лоранский куриный тортик:
На мягеньком сливочном масле замешиваете тесто из цельных ингредиентов. Замешиваете его руками, примерно1-2 минутки и потом забываете егона морозе (2 часа).
Яблоки трете, прибавляете измельченный репчатый лук, ниже солите, сахарите и протушиваете на растительном масле около 30 минут (до золотого цвета).
Куриное филе маринуете в горчице вкупе с солью и перцем, прожариваете в растительном масле с обеих сторонок (20-30 минут), остужаете и нарезаете кубиками.

Молоко, сливки, яичка и желтки взбиваете венчиком, прибавляете соль, перец, базилик, орегано. Тесто раскатываете в глубочайшей совершенной форме, выкладываете на него куриное мясо, протушеные яблоки, заливаете яично-молочной массой, засыпаете натертым пармезаном и запекаете в духовке при температуре менее 160-180С, около 40 минут.

Нужные продукты для приготовления блюда «Лоранский куриный тортик«:

Для песочного теста:
пытка – четыресто гр
яичка – 1 штука
сливочное масло – 250 гр
сахар – 20 гр
горчица – 20 гр
соль – 3 грамма
Для внутренности:
куриная грудка – 1,5 штуки
пармезан – 50 гр
дижонская горчица – 30 гр
сливки 30% – 200 гр
молоко – 150 гр
яичка – 2 штуки
желтки – 2 штуки
репчатый лук – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
растительное масло – 50 гр
сахар – 1 чайная ложка
соль, перец, базилик, орегано – по вкусу