как подготовить медвежатину
Сырое мясо нарезаете кусами приблизительно по 200 гр, засыпаете солью и выдерживаете, приблизительно 3 дня при температуре около 15-18С.
Показателем того, что мясо засолилось, будет прекращение выделения мясного сока.
Соленое мясо отвариваете в кипящей воде до готовности, пробуете бульон и 3-4 один раз меняете воду в процессе приготовления мяса. В бульоне, тот или другой станет обычным по солености, доводите мясо до мягкости.
Готовую каурму едиными кусами обжариваете в натопленном сливочном масле, складываете в глиняний горшок и заливаете маслом, в тот или другой она прожаривалось.
Неотзывчивую каурму нарезаете кусками и подаете к столу с порезанным репчатым луком.
Различные пряности в процессе приготовления этого блюда не употребляются.
Подаете готовое блюдо к водке или красноватому вину.
Нужные продукты для приготовления блюда «Каурма«:
соль – 1 килограмм
масло сливочное – 1 килограмм
Comments are closed.