Метод приготовления блюда Креветки в хрустящей корочке:
Очищаете креветок, сохраняете им хвостовой плавник, промываете и просушиваете.
Яичка взбиваете с молоком. С батона срезаете корочки и трете его на терке.
Креветок солите, перчите, обмакиваете в яично-молочную массу, обваливаете в натертом батоне, потом снова повторяете эту операцию.
Прожариваете креветок в нагретом масле до образования золотой корочки. Выкладываете на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
Мешаете ингредиенты соуса.
При подаче выкладываете креветок на блюдо, скрашиваете веточками юный зелени. Соус подаете к берегу в отдельной посуде.
Очищаете креветок, сохраняете им хвостовой плавник, промываете и просушиваете.
Яичка взбиваете с молоком. С батона срезаете корочки и трете его на терке.
Креветок солите, перчите, обмакиваете в яично-молочную массу, обваливаете в натертом батоне, потом снова повторяете эту операцию.
Прожариваете креветок в нагретом масле до образования золотой корочки. Выкладываете на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
Мешаете ингредиенты соуса.
При подаче выкладываете креветок на блюдо, скрашиваете веточками юный зелени. Соус подаете к берегу в отдельной посуде.
Нужные продукты для приготовления блюда «Креветки в хрустящей корочке«:
креветки варено-мороженые — 48 штук
яичка — 2 штуки
молоко — 2 столовые ложки
батон черствый — 1 штука
масло растительное для фритюра
перец красноватый молотый, соль по вкусу
Для соуса:
майонез — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
корица молотая — 1 чайная ложка
сахар — 1 щепотка
соль
яичка — 2 штуки
молоко — 2 столовые ложки
батон черствый — 1 штука
масло растительное для фритюра
перец красноватый молотый, соль по вкусу
Для соуса:
майонез — 2 столовые ложки
сметана — 2 столовые ложки
имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
корица молотая — 1 чайная ложка
сахар — 1 щепотка
соль
Comments are closed.