блюда из мозгов
Метод приготовления блюда Гренки с мозгами:
Очищаете от мембраны мозги и кладете их в соленный и подкисленный уксусом кипяточек, и провариваете 2 минутки. Достаете, охлаждаете, нарезаете маленькими кубиками. Лук убористо нарезаете, прожариваете до ясно-золотого цвета, набавляете убористо порезанные мозги и прожариваете 5 минут помешиваете. слегка охлаждаете, перчите, солите. Набавляете взбитые яичка, помешиваете. Данной массой намазываете приготовленные гренки, посыпаете сухарями и сыром. Ставите в сильно прогретую духовку, ориентировочно на 8-19 минут.
Для гренок хлеб нужно обжарить с одной сторонки, а на необжаренную добавить начинку.
Очищаете от мембраны мозги и кладете их в соленный и подкисленный уксусом кипяточек, и провариваете 2 минутки. Достаете, охлаждаете, нарезаете маленькими кубиками. Лук убористо нарезаете, прожариваете до ясно-золотого цвета, набавляете убористо порезанные мозги и прожариваете 5 минут помешиваете. слегка охлаждаете, перчите, солите. Набавляете взбитые яичка, помешиваете. Данной массой намазываете приготовленные гренки, посыпаете сухарями и сыром. Ставите в сильно прогретую духовку, ориентировочно на 8-19 минут.
Для гренок хлеб нужно обжарить с одной сторонки, а на необжаренную добавить начинку.
Нужные продукты для приготовления блюда «Гренки с мозгами«:
2 батона белоснежного хлеба
800 гр мозгов
2 луковицы
2 столовые ложки масла
2 яичка
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра
соль, перец
800 гр мозгов
2 луковицы
2 столовые ложки масла
2 яичка
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра
соль, перец
Comments are closed.