Ласковый и мягенький семейный хлеб с хрустящей сырной корочкой – хороший вариант несладкой выпечки для всех блюд. Таковой хлеб сумеет подготовить неважно какая хозяйка, ведь для этого не надо обладать предназначенные способности и умения.
Хватить в итоге едва лишь подготовить нужные ингредиенты и верно руководствоваться аннотации, тот или иной будет дана гуще.
Период выпечки хлеба – приблизительно 40-50 минут, период приготовления теста – 25-35 минут. В корпоративном, на приготовление дрожжевого хлеба с сыром вы истратите менее 1,5 часа.
Ингредиенты
дрожжи неотзывчивые – 1 ч. ложка,
молоко (теплое) – четыресто мл,
пытка пшеничная – 10-12 ст. ложек,
масло сливочное – 30 граммов,
масло растительное – 30 мл,
соль – ½ ч. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
жесткий сыр – сто граммов.
Рецепт приготовления
В комфортную миску засыпьте неотзывчивые дрожжи. Их свободно можнож приобрести в магазине и беречь жилья также свободно.
Далее засыпьте сладкий песок и мало соли.
Молоко, нагретое до 40-42 градусов, залейте в миску с дрожжами. Аккуратненько помешайте содержимое, накройте полотенцем миску и уберите в теплое площадь. Хватит 15 минут.
Растопленное до водянистого состояния сливочное масло залейте в миску.
Туда же добавьте и растительное масло.
По чуток-чуток засыпайте пшеничную пытку.
Добавьте столько пытки, чтоб тесто водилось мягкое, но эластичное, и при всем этом не прилипало к рукам. Число пытки может варьироваться в различных вариантах.
Жесткий сыр натрите на большой терке.
Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и притрусите сверху сыром. Оставьте в теплом площади на 15 минут.
Далее поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб приблизительно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Comments are closed.