Печеночный паштет – хорошая закуска, тот или иной можнож подавать с хлебом и напитками, к примеру. Также паштет прибывает превосходным дополнением к хоть какой трапезе.
Приготовление паштета из куриной печени займет у вас менее часа вашего периода. Рецепт чрезвычайно азбучный и свободный.
Перечень ингредиентов совершенно маленькой, оттого рецепт можнож именовать свободным и экономным.
Ингредиенты
морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
печень куриная – 300 гр,
сливочное масло – 50-сто гр,
подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Репчатый лук, скрупулезно очищенный от шелухи, надо ладно вымыть и порезать кубиками либо полукольцами.
Морковь очистите от грязной кожуры, позже сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками либо полукольцами.
В сковороду залейте растительное масло. Иной раз масло нагреется, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте на сковороде до возникновения золотистой корочки.
Или сразу сможете выложить в сковороду и морковь. Иной раз овощные культуры подрумянятся, выложите в сковороду и куриную печень. Ее необходимо промыть и порезать на кубики для удобства.
Обжаривайте печень до готовности, долейте всего ничего воды в сковороду, посолите и притрусите приправами. Потом измельчите массу в блендере.
Выложите остывшую массу на пищевую мембрану.
Масло сливочное нарежьте полосочками.
Выложите полосочки масла в длину на паштет.
Заверните паштет в мембрану и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Потом выложите из морозилки, сбейте мембрану и подавайте к столу, разрезав на порционные куски.
Comments are closed.