Молочная гречневая каша с изюмом – хороший завтрак либо ужин для малыша. Да и взрослые будут от этакого блюда в восторге. Обыкновенная цельным гречневая каша дополняется изюмом, что сооружает ее наиболее смачной. Можнож также добавлять курагу, чернослив и вторые вкусности.
Пора приготовления каши – приблизительно 40 минут. Гречку превосходнее варить раздельно на воде, а далее теснее затем приготовления связывать с молоком, чтоб она не разварилась.
В совместном, ежели для вас необходимо что-то стремительно специализировать, то этот рецепт как разов вам. Численность ингредиентов ограничено и они все обыкновенные, тот или другой глодать у хоть какой хозяйки.
Ингредиенты
крупа гречневая –1 стакан,
соль – по вкусу,
молоко – 2 стакана,
изюм – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 30 гр,
сахар – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Арестуйте гречневую крупу, помойте ее под проточной водой, пока вода не станет незапятанной и прозрачной. Вероятно, воду будет нужно поменять один раз 4. Уберите испорченные зерна.
Поставьте вариться в пропорции 1:2. Другими словами на один-одинешенек стакан гречневой крупы для вас необходимо будет два стакана незапятанной воды.
Посолите кашу по собственному вкусу. Гречку варите до готовности, пока вода не выкипит на сто процентов, далее накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Арестуйте молоко, вскипятите его.
Специализируйте изюм для каши, его можнож замочить в горячей воде на 5 минут, ежели он жестковатый.
Насыпьте кашу в тарелку, положите кучек масла.
Налейте горячего молока.
Положите в кашу изюм.
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Каша готова, приятного аппетита. Можнож украсить полный сил мятой перед подачей к столу.
Comments are closed.