Рецепт - Борщ постный

Метод приготовления блюда Борщ постный:
Свеклу, морковь, картофель и лук промываете, очищаете и нарезаете узкой соломкой. Капусту очищаете от верхних листьев, ополаскиваете и мелко нарезаете. Помидоры ошпариваете кипяточком, снимаете шкурку и нарезаете кубиками. Чеснок очищаете и раздавливаете.
В большущий кастрюле кипятите воду, слегка солите. Прибавляете картофель и капусту, ставите на маленькой огонь.
Тем периодом разогреваете в сковородке растительное масло, кладете лук и морковь. Прожариваете, непрерывно помешиваете, 5 минут.
Прибавляете в сковороду половину приготовленной свеклы, уксус и сахар. Размешиваете, убавляете огонь до минимума и протушиваете около 10 минут. Оставшуюся свеклу складываете в миску, заливаете кипяточком, прибавляете 1 ч. литр.. уксуса и доставляете постоять.
Прибавляете в сковороду с овощами помидоры, солите, перчите по вкусу, прикрываете крышкой и протушиваете еще около 20 минут.
Перекладываете протушенные овощные культуры в кастрюлю с картофелем и капустой. Прибавляете лавровый лист. Увеличиваете огонь, доводите до кипения, аккуратненько снимаете шумовкой пену.
Прибавляете в борщ чеснок. Прикрываете крышкой и сразу снимаете с огня. Доставляете постоять под крышкой около 10 минут.

Нужные продукты для приготовления блюда «Борщ постный«:

2 свеклы
помидор2 штуки
морковь1 штука
лук репчатый1 луковица
картофель
0,5 кочана капусты
чеснок2 зубчика
лавровый лист
соль
сахар, уксус по вкусу
растительное масло 2 столовые ложки