Приготовить овощное рагу можно различными способами. Можно тушить овощи на сковороде, предварительно обжарив, можно готовить рагу в духовке, а еще есть вариант сделать рагу в мультиварке или пароварке. Времени на приготовление обеда вы потратите всего час, а вкусное и полезное блюдо будет радовать вашу семью.

 

Ингредиенты

 

картофель молодой – 8 шт.,

морковь свежая – 1 шт.,

лук – 1 шт.,

кабачки – 3 шт.,

растительное масло – для жарки,

томатная паста – 2 ст. ложки,

соль и куркума – по 1 ч. ложки,

чеснок – 3 зубчика,

вода – 2-3 стакана,

зеленый лук – 4 веточки.

 

Рецепт приготовления

 

Молодой картофель очистите и тщательно вымойте. Нарежьте каждую картофелину на небольшие кусочки.

 

 

Овощное рагу в пароварке

Лук и морковь очистите и порежьте, как вам нравится. Это абсолютно не принципиально.

 

 

Овощное рагу в пароварке

Кабачок, очищенный и вымытый, нарежьте кубиками.

 

 

Овощное рагу в пароварке

Обжарьте лук, морковь и картофель на растительном масле до румяности. Затем переложите содержимое сковороды в чашу для риса (пароварка).

 

 

Овощное рагу в пароварке

Туда же переложите и нарезанные кабачки.

 

 

Овощное рагу в пароварке

Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль.

 

 

Овощное рагу в пароварке

Хорошо перемешайте пасту и засыпьте куркуму.

 

 

Овощное рагу в пароварке

Перелейте томатную пасту в чашу для риса. Если нужно, то долейте еще воду и хорошо перемешайте. Включите пароварку на 20 минут и поставьте в нее чашу.

 

 

Овощное рагу в пароварке

Очистите чеснок и нарежьте зеленый лук. Чеснок измельчите.

 

 

Овощное рагу в пароварке

Выложите лук и чеснок в чашу за 5 минут до того, как сработает таймер на отключение. Хорошо помешайте, накройте крышкой.

 

 

Овощное рагу в пароварке

Овощное рагу в пароварке готово! Можно подавать к столу.

 

Овощное рагу в пароварке