Способ приготовления блюда Фламбированная свинина:
Свинину промываете, очищаете от пленок, нарезаете порционными кусками толщиной 2 см, отбиваете. Обжариваете на части раскаленного масла с обеих сторон.
Солите, перчите, складываете в прогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не охладилось.
Лук и банан очищаете, лук нарезаете полукольцами, банан — кружками.
Лук обжариваете в одной столовой ложке прогретого масла, добавляете бананы, слегка подрумяниваете их.
Свинину разкладываете на прогретом блюде, сверху укладываете лук и бананы, по краям блюда добавляете веточки петрушки.
Перед подачей на стол коньяк немного прогреваете в половнике, поджигаете и выливаете на мясо.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Фламбированная свинина«:
свинина 600 грамм — (мякоть корейки)
лук репчатый — 1 головка
бананы — 1 штука
масло растительное — 3 столовые ложки
коньяк — 4 столовые ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки — 1 пучок
Comments are closed.