Способ приготовления блюда Глазированная свиная корейка:
Свинину промываете, просушиваете, приправляете солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрезаете мясо вдоль и поперек.
Начиняете гвоздикой по одной штуке в каждый квадратик, посыпаете тонким слоем сахарной пудры, укладываете на противень с маслом и ставите в прогретую духовку на 35–50 минут.
Чернослив промываете, замачиваете в вине на пол часа. Яблоки, порезанные дольками, и чернослив с вином добавляете к мясу. Обжариваете еще 30 минут.
Мясо и фрукты перекладываете в другую посуду. Оставшийся на противне сок процеживаете, добавляете бульон, сливки, кипятите и кладете крахмал, постоянно помешиваете, чтобы не получилось комков. Доводите до кипения, солите.
Прожаренную корейку нарезаете поперек волокон кусками толщиной около 1 см.
Подаете с яблоками и черносливом.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Глазированная свиная корейка«:
свинина (мякоть корейки) — 900 грамм
гвоздика — 2 столовые ложки
масло растительное — 2 столовые ложки
сахарная пудра — 1 столовая ложка
яблоки кислые — 2 штуки
чернослив без косточек — 100 грамм
вино белое сухое — 100 грамм
сливки — 50 грамм
крахмал картофельный — 2 чайные ложки
перец черный молотый
соль
бульонные кубики — на 100 грамм бульона
Comments are closed.