Способ приготовления блюда Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом:
Мясо солите, перчите, кладете в фольгу, заворачиваете.
Выкладываете в форму для выпекания, ставите в духовку.
Выпекаете при температуре не более 180 градусов в течение одного часа.
Лук мелко крошите.
Грибы мелко нарезаете.
На растительном масле прожариваете лук.
Добавляете грибы, обжариваете около 15-20 минут (пока не выпарится вся жидкость).
Добавляете рис, солите, перемешиваете, убераете с огня, остужаете.
Тесто раскатываете толщиной около 3 мм.
Выкладываете 1/3 начинки.
На начинку выкладываете теплое мясо.
На мясо укладываете остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно заворачиваете в тесто, края скрепляете.
Форму застеливаете бумагой для выпечки либо немного намазываете маслом, выкладываете мясо в тесте.
Ставите в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаете в течение около 20-25 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда «Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом«:
500 грамм мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 грамм грибов
200 грамм отварного риса
150 грамм лука
соль
перец
растительное масло
Comments are closed.